苦修30年才发现:只有感受到“身体的转化”,你才有信心坚持修行下去!

2021-12-22 16:31:07人浏览

微信图片_20211222153013.png

修行不是一件容易的事情。现在有两种模式,一种是学院式的,学佛班特别多,很多知识分子都有佛学的累积。第二种是,是老太婆的念佛方式,只要念佛就好,教理也不懂的。这两种方式都有问题。


要真修行,要有生命体验。怎么体验,先要有身体上的体验。为什么对修行有信心,首先修行一定是转化身体后,你感受到身体的转化,你才有信心。很多人看不起道家,其实道家很多修法,在改变身体上有不可替代的作用。比如修行有好几种身体境界,第一种身体境界时百病皆消。你能不能做到。这是身体的境界,你也很难起信心。

 

很多人学佛是学佛,药照样吃。身体都转不了,你的心一定也请不了。以前祖师都要经过拜佛,拜忏,打坐,种种苦行来折腾身体,来转化才可以。所以第一层境界达不到时,很难能起信心。就像为什么要吃素?为什么要念经?念经真的那么好吗?因为能转化身体,所以当然是很好的。


身体第二层境界是,嘴巴时有甘露出,口水是甜的。这个是第二层境界。一般人上午起来,嘴巴都是干涩和臭的,那就是吃的太脏了。身体内浊气和恶气太多了。这个境界也很难达到。现在为什么佛法变成佛学知识,大家都懂得很多知识,什么理论,一大堆。但真的实用吗?不实用的。要对佛法有信心,先要转化身体。


最起码来讲,身体转化,贪嗔痴就小了,人就贪吃,贪宝贝,贪男女淫欲,就这三条。这三条贪能不能断除。我们这个粗重的身体,是色界。色身越粗重,人的欲望就越重。修道要有一股清净之气,清净之气是来自色身的清爽。这个是很宝贵的。色身不能太浊。


我们学了理论,什么次第,但没有转化色身,你很难起信心。人的情绪,念头,都跟色身有关。这就是修法的问题。比如像现在很多人身体有病,有浊气。有个法是比较好用的,就是不净观,把自己色身观想的很脏。人的身体本来就是脏的,眼屎,鼻屎,口臭,身体内有特殊的臭味。这个不净观可以治很多病,包括贪吃的病啊。


有个人很贪吃,我就跟他说,贪吃的人,胸口有一种虫,像瓢虫一样,看不见,但很多。你越贪吃,就是体内的看不见的虫子越多。他一听,竟然慢慢的没有了食欲了。像黄精也能断除人的三尸虫的。


所以要有具体的修法,我感觉上座部修法中,从舍弃身体开始修,比较容易。禅宗有个著名的话头,拖死尸是谁?先把身体当成死尸。你不要当成宝啊,还化妆,又害怕瘦掉,天天洗澡。人身体内的臭味其实只要来自三尸虫,三种欲望。吃的,男女的,加上贪求宝贝的欲望。比如你贪求好看的东西。人这三种贪,色身会就产生一种水,一种污浊的物质。就会影响你的思维。欲望就这么产生了。


我们为什么对三宝没有信心?第一,你学习的知识,身体都没有转化,你就没有生命体验。第二点,你没有体验过他力,就是佛菩萨和护法的神通广大的力量。


有些讲人间佛教,通通讲到人间的普通的事情,而没有讲天界。这里要讲一个问题,第一个,我们对神,和天,鬼的概念的误解。印度的天,指的就是相当于普通的天人,好比有福报,有天身,但没有天的神通广大。中国的天,不是天人,而是天神。天上的神,有神通广大。这类人好比道家的玄武大帝,二郎神,哪咤,还有龙王。这里讲一点,印度佛教的龙王和道教的龙王是不一样的。佛教中的龙王没有多少神通,但中国佛教的龙王,指的是有神通的。


中国佛教的天,指的是玉皇大帝身边。那玉皇大帝也不是印度的帝释天。这些概念弄不清楚,我们会很狂妄。一般人很狂妄,认为六道轮回中,人最厉害。其实人比起天神来讲,不厉害。天神有神通,有智慧,福报大。你要到玉皇大帝身边的天,要积累三千阴德,加上身心要很清净,世俗欲望很小,你才能去。


在这个法界中,天神,护法的力量都是不可思议的。这就是他力的部分。现在很多讲人间佛教的,通通不讲这部分。只讲人的部分。其实你要讲人的部分,就非常狭隘了。第一个,你对佛菩萨的加持力没有信心。因为你不认为天神的神通,自然也不认为菩萨的神通。


所以很多人生病了,你让人去念经,他不相信的。观音菩萨有各种神通,比如治各种疾病,他也不相信的。学佛了,反而更不相信。道教那么多神,他们有神通吗?人就会变得很狂妄,认为我是真理的掌握者。


现在很多台湾法师,弘扬人间佛教特别出色的,还有大陆法师学台湾的,也是把修行很狭隘化了。非常狭隘了,认为只有人,但没有想过还有比人更厉害的天神,而不是天神。这一块在道教和密宗保存的比较好。


佛法中,有自力的部分,也有 他力的部分。我就说,人有三分修行,佛菩萨,天神,老天爷都会帮忙七分。三分修行是自力,七分帮助是他力。也有些人偏激了,只纯他力,也是有问题的。好像我什么都不要做,只要佛来帮忙。这也是有问题的。三分要努力,七分可以求求老天爷,是对的。


至于怎么努力,就是佛讲的,八正道。要正确的修行,你要走在修行轨道上,老天爷才会帮一分。如何走在道上,我想,从积累阴德开始,是比价重要的。我不喜欢讲功德,现在只谈阴德。你积累了多少阴德,能让老天爷来帮你。阴德就是修行的开始

 

转化身体最快的修炼方法道家内丹功,从生精入手,然后固精,精气足了再化精,彻底改造人体,返老还童,身心回春

内丹功是什么?


中国道家内丹养生学效果宏大,它从调节产生人体最重要的生命本源:精、气、神的器官——肾入手,添油接命生精,长寿回春养精,返精补脑固精,进而调节五脏六腑与整个生理机能,是将生命时钟倒拨,精气神面貌焕然一新!


炼津生精,炼精化气,炼气化神,炼神还虚——通玄妙功,大道至简。


合真堂告诉您:学会内丹养生,不仅可以让您祛病养生,更重要的是能让你“精气神”充沛,由命入性,进一步开发您的天赋智慧


 此功法所有诀窍来源于老子混元派50代160岁吴云青老人。本次苏华仁道长对外传授的丹道,是动静功严谨配合的,又不仅仅是枯坐,效果立竿见影而易学,避免了很多丹道门派中枯坐的弊端,真正体现了大道至简。


吴老传承下来的九转还丹密法,坐化前,特批准掌门弟子苏华仁道长公开前三层,度天下善良人和真心求道者。


微信图片_20210721095354.png



合真堂传授丹道第一部:动功生精

八个动作,古称“添油接命”仙学,具体为:1、童子拜佛2、太极回春3、两仪回春4、天地人回春5、麻姑上寿6、龙游功7、龟缩万寿功8、童子归佛功 。

配合密传开窍法,打开体内泉水眼,口水哗哗流,添油接命。精水足,百病无!激活肾功能。添油接命法是补肾的不二法门。


点击视频,观看游老师演示口水如泉涌、口水哗哗流,咕咕吞口水的声音,学习苏华仁道长传授的内丹功添油接命后的效果



合真堂传授丹道丹道第二部:坐功固精

精满自溢,很多人体会过,练很多功效果好但是不能止漏,好不容易积累起来的精气,却因为遗精,功亏一篑。我们的坐功很简单,只需十五到二十分钟,且无需盘腿打坐,椅子上也可以练。苏道长公开吴老当年密传的固精秘法,可保证在睡梦期间不发生遗精现象。效果立竿见影,比起一般的静坐枯坐的功法效果明显得多。



合真堂传授丹道丹道第三部:陈抟睡功和天人合举

“神息相依”即道家卧功。炼气化神,开发智慧!修真之士,能将所凝之神,藏于气穴,守而不离。则一呼一吸,夺先天元始祖气,尽入气穴之中,久而真气充满,畅于四肢,散于百骸,无有阻滞,则自然两肾汤煎,丹田火热,而开关也。

卧功中最关键的天人合举”蕴含“中黄直透”密法,通过两肾阴阳相碰,产生巨大生物电,从而使人体自动弹跳起来,可以活血化瘀,炼精化气,打通中脉。


三层以后功法,是留清去浊,即把精提纯,然后安庐立鼎,采药走周天,之后结丹,还丹........需要过五关择人而传。当然,对于一般养生治病的人来说,前面三层已经足够养生,疗愈,长寿。



苏华仁道长传授神奇的陈抟睡功“天人合举”通中脉



授课老师:苏华仁道长简介


微信图片_20210721095357.png


苏华仁道长,道号苏德仙,出生在举世闻名的《周易》发源地——中国古都安阳(古都安阳同时是中华智圣鬼谷子的故乡)。为追求宇宙天地人大道,年轻时曾云游 四海、寻真问道,三生有幸被1998年160岁坐化、至今金刚肉身不坏的160岁老人吴云青收为入室掌门弟子(世界著名寿星吴云青老人修道养生和 坐化肉身不朽情况主要载《人民日报》1980年9月10日、中央电视台四台国际频道“发现之旅”栏目2010年11月25日晚间以“肉身不腐之谜”节目播 出,登录央视网站即可观看)。

苏华仁道长还曾师从当代道功名师李岚峰、当代华山道功名家边智中、117岁的丹道高师唐道成、终南山百岁道医李理祥、青城山127岁道长赵百川、当代佛门 禅宗泰斗虚云法师弟子九华山首座释明心法师、佛门密宗泰斗释圆照、佛门净土宗百岁禅师释净严,有缘学得中国道家内丹与佛家禅修秘传。苏道长曾于1980年 出任中国禅宗祖庭少林寺副主持,现任中国道教十大名山罗浮山轩辕庵、紫云洞道长。


苏华仁道长几十年从事内丹养生修炼,已达先天境界,对各种中国道家内丹养生理论和功法有全面而独到的精炼解释。如今,挥手之间,口中金津玉液泉涌无穷,身轻如燕、行走无声、皮肤已炼至橘子色……是不可多见的理论与实修兼具、有正宗传承、用生命体证丹道绝学的当代道家高人。

苏华仁道长还兼任中国老子道学文化研究会常务理事,中国作家协会河南分会的会员,中国安阳《周易》研究会常务理事,中国珠海市老子道学文化研究会名誉会长,中国珠海市古中医养生发展研究会会长。


微信图片_20210721095403.png


相关内容

  • 修真解疑:真正的“三昧真火”,只有这样才能修出来! 2021-12-22 什么是真火?这就要教理通达才行。《楞严经》告诉过你:「性火真空,性空真火。清净本然,周徧法界。随众生心,应所知量……起徧世间,宁有方所。」它没有固定的位置,你一定说它在丹田之下就完了。

  • 苦修30年才发现:只有感受到“身体的转化”,你才有信心坚持修行下去! 2021-12-22 要真修行,要有生命体验。怎么体验,先要有身体上的体验。为什么对修行有信心,首先修行一定是转化身体后,你感受到身体的转化,你才有信心。很多人看不起道家,其实道家很多修法,在改变身体上有不可替代的作用。比如修行有好几种身体境界,第一种身体境界时百病皆消。你能不能做到。这是身体的境界,你也很难起信心。

  • 致虚极,守静笃,道教的修心与体道! 2021-11-20 道教历来重视修心,认为“修心”乃是明道的枢纽。太上道祖在《道德经》中强调“致虚守静”才是“归根复命”的宗本,正是点出了“明道”在“修心”的玄奥。萧天石先生曾说:“虚极静笃,系心学与性学之本,为作圣功夫,亦为神化功夫 ”。关于“修心以明道”的具体行持,南华真人在《庄子·人间世》中提出“心斋”的修道方法进行了阐述。他说:“若一志,无听之以耳而听之以心,无听之以心而听之以气。听止于耳,心止于符。气也者,虚而待物者也。唯道集虚。虚者,心斋也。”由南华真人“心斋”所揭示的“修心在明道”的功夫,不仅成为道门修心澄心以体道明道的理论基础,更为后来的修道者所奉行与阐扬。

  • 丹道养生“火候”的妙用!合真堂整理 2021-08-09 道家内丹修炼的” 火候” 问题”所谓” 火”, 就是指人的心神意念, 古代阴阳五行分属, 火为红色居南方, 在人体则相应为心. 中医理论:” 心藏脉, 脉舎神。所谓“候“,就是指人的呼吸气息变化。候是古代量度阴阳消息变化的一个单位。五日六十甲子时为一候。这里被借用来比喻人的气息往来变化。

内丹视频